SMS Gateway dengan Gammu

Sms gateway? membuatnya tidaklah sulit, saat kuliah saya tidak pernah berpikir bagaimana membuat sms gateway, karena kuliah tidak bener, jadi tidak di pikirin lebih lanjut tentang sms gateway, lima tahun kemudian lagi, "ya, sekarang ini" coba2 baru membuat sms gateway, cari di google kang ... . jreng jreng ... .... dapet informasi deh, kata Kang mengatakan google aja gw pake Gammu karena gratis "kang tau aja kalo lg dompet google tarik", langsung aja download dan install gammu

segera setelah pengaturan ...

Bagaimana pengaturan? Caranya adalah dengan silakan edit file 'GAMMURC' di
di direktori 'C: \ gammu'. Edit file menggunakan Notepad atau GAMMURC
seperti maka Anda mengubah bagian berikut:
1. [Gammu]
2.port =
3.connection =
parameter port kemudian diisi dengan lokasi nomor port yang sesuai modem jack. Untuk
mengetahui port mana Anda steker komputer HP Anda, silakan kunjungi
Control Panel - Phone and Modem Options - Modem. Nah ... jika Anda sudah terpasang di HP
pada PC dan driver diinstal dengan benar maka tentu di bagian yang akan
muncul nomor port.
kaya contoh ini:
1. [Gammu]
2.port = idx5:
3.connection = at115200
selanjutnya
untuk menguji hubungan antara
Gammu dengan HP / modem Anda. Langkah ini dilakukan setelah pengaturan konfigurasi
dilakukan. Caranya adalah dengan masukkan folder 'C: \ gammu' pada direktori yang Anda Gammu
melalui DOS PROMPT. Kemudian ketik perintah ini pada prompt perintah.
ketik aja gammu mengidentifikasi
setelah deteksi sukses untuk database, menggunakan mSQL, gunain juga menulis sebuah file dump dari gammu dari susah2
file di
ada di folder 'C: \ gammu \ mysql-tabel.sql'. Yah .. silahkan menggunakan file dump untuk
membuat tabel menggunakan phpMyAdmin
sehingga bergerak datang setelah pengaturan database untuk Gammu. SMS daemon di Gammu
digunakan untuk membaca otomatis SMS yang diterima kemudian disimpan ke dalam database.
SMS daemon juga diperlukan untuk tujuan pengiriman SMS.
Untuk mengatur daemon SMS, buka file 'SMSDRC' yang terletak di direktori '
C: \ gammu '. Buka dengan Notepad atau sejenisnya. Bagian yang berubah adalah:
port = nomor port yang sesuai diisi dalam berkas GAMMURC
koneksi = diisi sesuai dengan jenis koneksi yang ada di GAMMURC
layanan = mysql (diisi dengan 'mysql' karena kita akan menggunakan mysql sebagai penyimpanan
smsnya data)
user = pengguna dibebankan koneksi ke database mysql Anda
password = password yang diperlukan untuk koneksi mysql Anda
pc = diisi hostname mysql (biasanya localhost)
database = sms (atau nama yang sesuai dari database yang kita buat sebelumnya)
kemudian untuk membuat layanan Gammu di Windows, ketik perintah ini di DOS PROMPT setelah
Anda masuk ke folder 'C: \ gammu'.
1.gammu-smsd-c-i smsdrc

komentar/pasang iklan disini dapat Backlink

Php forms powered by 123ContactForm.com | Report abuse

Artikel Populer

addthis